Не единожды пыталась написать об Аллочке (светлая память), никак не могла начать. Она для меня живая, милая, обаятельная, необыкновенная умница, красавица, очень чуткая и отзывчивая, всегда спешащая помочь даже совсем не знакомым людям.

Об Аллочке мужем Борисом и сыном Стасом написано много и обо всём. Какая она жена, мать, хозяйка, любительница путешествий, как она боролась с тяжёлой болезнью, не хотела сдаваться до последнего…

У неё была огромная сила воли и желание жить… А какая она была женщина, как говорят “от макушки до пятушки”. Ёё нельзя было застать без макияжа, без причёски. Всегда красиво одетая и обязательно на каблучках.

А как Аллочка ухаживала за мамой, т. Цилей, красила ей всегда волосы, подкрашивала глазки и губки, одевала красиво… А когда т. Циля болела Аллочка всегда была рядом с ней.

Хочу рассказать об одном эпизоде, который произошёл 16 лет назад, когда моему старшему внуку Максу Якубовскому было неполных 10 лет. Он с 6 лет занимался большим теннисом. И вот однажды у его команды, мальчиков ~ его возраста, была игра в Герцлии. Я поехала с ним. Было очень жарко, конец мая, и очень долго ждали, пока освободится корт. Да и играть начали на 2 с лишним часа позже назначенного времени. Ребята уже очень устали и всё же сыграли хорошо. Мы собрались ехать домой в Ашдод, но вдруг те, с кем мы ехали в Герцлию, сказали,что поедут к своим знакомым в Тель Авив. И я решила позвонить Аллочке, хотя мне было очень неудобно,что мы с “бухты барахты” приедем. Она тут же сказала, что едет за нами. Когда мы приехали, Аллочка быстро накрыла на стол, сервировала его на красивой скатерти, а т. Циля уже поставила отваривать картошку, она была хорошей помощницей. Аллочка выставила на стол всё, что было в доме, и быстро пожарила котлеты, которые у неё были очень вкусными. Максик поел, к этому времени успел сильно проголодаться и уснул “без задних ног” на диване в зале.

А мы выпили вкусного вина, хорошо посидели, поговорили, смотрели фотографии,вспоминали Саратовских родных,а т. Циля рассказывала о моих родителях, с которыми они с дядей Исаем очень дружили. Он всегда при встречах пел с моей мамой дуэтом. У мамы был прекрасный голос…
И конечно вспоминали моих бабулю Гиту и дедулю Мишу Рогинко, как они приняли во время войны т. Зину с Валечкой и т. Фаню с д. Саней, 2х её сестричек, бежавших из Белоруссии к ней в Саратов

Что то я отвлеклась…
После воспоминаний мы пили вкусный чай со сладким. Потом за нами приехала моя дочка Таня, разбудили Максика, они с Таней тоже попили чай, и мы отдохнувшие и довольные поехали домой.
Никогда не забуду это радушное гостеприимство!!!

Об Аллочке можно ещё много и долго говорить, хочу сказать одно: вечная и светлая ей память.

тетя Аня Жуковская